Совсем простая молитва

Людмила Воробьева
Совсем  хреново на душе –
Спасите меня, боги!
И нет плеча, уткнуться чтоб,
Когда не держат ноги.
Но этого не может быть,
Чтоб не было нигде
Того плеча с мужчиной тем,
Подставленным в беде.
…………………………
Стих стекал…- скорей, скакал по камешкам,
Ветром смеха унося те слезы.
И спасали боги эту женщину,
Не давая, слабой ей,   замерзнуть
В бессомненьи – и в сомненьи режущем.
В безмятежьи – мятеже против богов.
И давали душу ей - безбрежную.
Позабыв о волноломе у брегов.