Ищу

Татьяна Бражникова
Среди ночи и дня
Я ищу тишину.
Мои мысли меня
Не оставят одну.

Я бегу от них прочь
Среди тьмы и огня,
Но они день и ночь
Настигают меня.

Я в их шуме тону,
Мне мешают и лгут,
А мою тишину,
Как в плену стерегут.

Отодвинуть бы их,
Мне бы их превзойти,
Чтоб безмолвия миг
За чертою найти,
Где свечою у пристани Мудрость горит,
И послушать, что Истина нам говорит.