Лучший друг

Racoon
Васёк, мы дружим с пяти лет.
Ты помнишь, у отца тогда
Украл я пачку сигарет?
Вот это было время... да?

"Ах, ты сучонок! Ах, сопляк!" -
Почуяв запах табака
Кричал отец, и в глаз мне "Шмяк!"
Ну, сорвалась отца рука...

Вот это жизнь была... Ах да -
И ведь тебя я не виню,
Что заложил меня тогда,
Вина была, видать, моя...

А помнишь, у Степановны разбили вазу?
С Китая ваза - как память та была ей дорога.
Заклал меня ты, Вася, сразу -
Два зуба нет - Иваныча нога...

С воздушки, помнишь, как стреляли?!
Промазал я... но ты попал!
В больнице армянин Квирцхали
Полгода где-то пролежал.

Ты участковому еще сказал,
Что зрение плохое у тебя -
Короче, что в Квирцхали я попал.
Но мы друзья, Васёк, храни себя!

А помнишь, было нам по двадцать
И мы пошли в кабак "Свинья"?
Нажрались, и ты начал Юльку мацать -
А муж её - боксер Илья.

Илья, по кличке "Коленвал"
На утро, гад, сломал мне нос.
К тому же, в ухо надавал
Ильи друг детства "Купорос".

Я знаю, ты ему сказал,
(Ты ж тоже, Вася, человек)
Что к Юльке я в "Свинье" пристал.
Но мы друзья, Васёк, на век!

Ну ладно, друг, пора идти -
Рытьё траншей, потом обед.
Васёк, себя ты не вини -
Сидеть осталось восемь лет...