Зачем вам, право, лифчики под платья?

Евгений Тутушкин
Зачем вам, право, лифчики под платья?
Никчемный, неоправданный предмет!
Какое ни возьми мероприятье,
Нигде в них крайней надобности нет.

Ну разве что в нескромном заведенье
Вы будете крутиться у шеста...
Но там, я попрошу у вас прощенья,
Совсем уж атрибутика не та.

Зачем же, право, лифчики под платья?
На платья, впрочем, тоже не пойдёт.
Не каждый приготовит вам объятья.
Не весь народ вас правильно поймёт.

А грудь...( большая, малая - не важно )
У всех вас, однозначно, высший сорт.
Гордитесь тем, что выросло однажды,
Что матушка-природа вам даёт.

Зачем же всё же лифчики под платья?
Бюстгалтеры. Хоть как их назови.
Быть может, чьё-то давнее проклятье?
Насмешка над мужчиной-визави?

Ведь как приятно к женщине прижаться
И, ощутив дрожание плеча,
Почувствовать, отнюдь не догадаться,
Как грудь мгновенно станет горяча!

Вы скажете: удобство, гигиена,
Живот, я извиняюсь, не натрёт...
С бюстгалтером опять же не проблема
Уверенно вписаться в поворот...

И всё ж! В суде, на плахе, на распятье
Я буду непрерывно вопрошать:
Зачем, скажите, лифчики под платья?
Снимите! Чтоб мужчинам не мешать.