Снова-осень...

Людмила Лютинская
Снова осень
у порога- нищенкой,
одиноко...
впрочем, это- лишнее...
однооокий день глядит
солнечно
Но уже испечены
Тучи- сочнями
Отломлю- да и подам
страннице
Ей ведь тоже до зимы
стариться
Бабье лето провожать-
В зазимки
На весенних дев смотреть
с завистью
Ей- терять. Наряд листвы
сбрасывать
И- на серое менять
красное
Ей- от времени не ждать
милости
В душу крохи собирать
милостынь...
Ей- читать мои стихи
Грустные
Провожу ее- пройдем
пустошью
Помашу во след рукой
Легкою
Стылым воздухом- покой
в легкие…
..........................
Возвращусь домой, зажгу
свет прирученный
Дым табачный в потолок
бледной кучею
уроню...Как тяжкий груз
сбросила-
Поняла- я не боюсь
осени.