трилогия

Наташа Борисевич
 


        * * *
Хочу немногословием блистать…
Молчанье - золото, а слово-бриллиант,
Я у всевышнего молю талант
Из мусора брильянты выбирать.
                25.05.03г.





          * * *
Во время православного поста
Смотрю я в зеркало, себе дивлюсь,
Нахалка, не пощусь и не молюсь:
«Беспутная, нет на тебе креста!»

На шее горемычной и худой
Лишь тайный знак на кожаном шнурке,
Серебряные кольца на руке
И с рыбками браслетик на другой…
                25.05.03г.



          * * *
«А слышишь ли как ангелы поют?»
Сказал мне тихий голос в глубине
И было нелегко ответить мне,
Я слышала как ангелы поют.

Но только нынче ( видно стала зла)
Шумит в ушах тревожно-тяжело,
Песнь ангелов… видать  не повезло,
Забыла я какой она была…
                25.05.03г.