Воришка

Наташа Борисевич
Вот на ходу мальчишка веточку сорвал,
И, верно, вы осудите его.
Действительно – вредитель и нахал !
Но я – то знаю, знаю для чего:

Чтоб сжать в руке колючий холодок,
И долго в пальцах теребить иголки,
Украсть таежных запахов глоток
У этой городской и пыльной ёлки.

                10.10.00г.