О, есть ли в чём-то истинная мера?

Рамада Грау
 О, есть ли в чём-то истинная мера?
И относительность имеет ли предел?
Реальна ли любви и чувств сфера?
Иль заблужденья - вот удел
для душ и тел?

 ...Мне не было отрады
ни в чём: ты чувств моих не разделял.
И Бог мне за страдания воздал -
недолгий час беседы, как награду,

 с тобою и подругою твоей.
Вы оба, зная,
как я давно люблю и как страдаю,
передо мной не заперли дверей.

 И мое счастье было так безмерно,
что я о большем не хотела и мечтать.
Не в силах спать,

 я снова вспоминала,
как чашку белая рука держала,
и наслаждение - как плотский грех -
твой смех.

 Но вдруг виденье
накрылось тенью:
Господи, как мало!
И - радость прочь: я снова ревновала.

 О, ненасытность! Есть ли ей конец?
Или всему венец - бесчувствие?
Но как оно убого -
о нём ли просить у Бога?!

4.01.2000