Хокку о мрачном

Гладиатор Хокку
Червям все равно,
Кого глодать под землей:
Бедных, богатых...

Да, приходится
Порой уступать другим,
Чтобы стать первой...

Овес съел лошадь:
Так дорого стоил, что
Коня продаю...

Красные маки
Не потому ли красны:
В крови повинны?

Что будет закат
Или рассвет - кто может
Уверенным быть?