Дурацкие хокку

Гладиатор Хокку
Уж очень редко
Случается написать
Удачно хокку...
   ...вместо эпиграфа.

Наглую муху
Я уже не надеюсь
Заставить молчать.

"Ща окольцую!" -
Подумал мой ухажер.
Облом. Сбежала.

Не натирает
Пятки старая обувь,
Душу - старый муж...

Взвесили гречку.
Хватит ли всех накормить
Любимой кашей?

Свинью живую
Предпочтет "зеленый" - я
Любитель сала...

Как лист газеты
С огромным заголовком:
"Новости!" - твой взгляд.

Все маргиналы
Между собою схожи.
Это так скучно...