Знаю

Татьяна Бражникова
Во мне притяжение Неба
Спор ведет с притяжением Земли.
Взять в руки синицу мне бы,
Да где-то кричат журавли.
В заоблачном поднебесье,
Свободой полета дразня,
Своею призывною песней
Зовут за собою меня.
Зовут в неизвестные дали,
В неведомый мир высоты,
Где тают земные печали
И есть только Свет Доброты.
Я знаю, что это случится,
Однажды взлечу налегке,
Журавлик синею птицей
Забьется в моей руке.