Дело не в том, что я курю

Рамада Грау
 Дело не в том, что я курю
и что красива я не очень,
и что на жизнь не так смотрю,
а просто - жизнь вступает в осень.

 Закон у осени суров:
цвести не даст она природе -
не распускается любовь:
не по сезону и погоде.

 И всё, что летом бьёт ключом,
то осень мастерски упрячет.
Моё упрямство ни при чём,
и мой протест не много значит.

 Судьба сплетает годы в нить
и жребий нитью расшивает.
Но коли случай выпадает
из рога изобилья пить -

 сменяет осень бабье лето,
любовь и страсть - его примета.
Даёт их в дар богиня Тиха.
Пока ж я увядаю тихо.

10.02.1997