Степь

Константин Кипов
Я устану как плётка в разгаре погони,
Оторвусь, упаду под копыта в степи,
Где полынь разрезают подковами кони
И где боже не дай от воды отступить.

Я испит буду жаркими глотками жадно,
Я истлею как искра в полёте к Луне,
Буду тенью и дымом, напевом нескладным,
Отраженьем щетины в багровом вине.

Я услышу, как дышит Медведица в небе,
Я увижу, как падают звёзды в росу,
Я жуком поселюсь в недоеденном хлебе,
Рыжей ржавчиной врежусь в тупую косу.

А когда закружит чёрный снег над травою,
И покажется белой под небом земля,
Зазвучит акапелла волчьего воя...
Ты узнаешь мой голос по верхнему "ля".

1990