в походке гордой жрицы...

Слыжов Юрий
Хотелось бы
   мне полем быть,
     в котором ты гуляла,
       в вечерние часы пыльцу сбивая с трав.
В величии своем,
  в походке гордой жрицы,
    владенья обходя, подчеркивая нрав...
Хотелось бы мне,
  в странствиях блуждая,
     найдя в разлуке бурный водопад -
         тебя в нем видеть,
В водах обнажая, от головы до ног...
  в лучах рассвета юной наготой
     терзать себя, тем не обидеть
Тебя. Чуть отрезвев,
    в покое остудив, ступить
      навстречу утренним объятьям,
         невинным телом наслаждаться
            до безумья...
И, поражаясь мощью сильных чувств
   быть в обморочно-сонном
     в восприятьи в полнолунье...
И - умолять остаться на века
  в том образе,
    волнующем и страстном...