Перекрестное...

Гермина
...И не уметь прощаться...
И.Храмовник


Уходя в безвозвратность, прощаться не след.
Все дороги под небом осенним
Ведут, как известно, в Рим,
Значит там и столкнемся
Меж притихших фонтанов
И ласковых звезд,
Заливающих серебром
Стылый мрамор ступеней
Под шагом твоим.
И коснуться руки
И дальше -
Не услышать биенье судьбы,
Только дрожь своих пальцев...
Припомнить,
Что где-то есть странный
Забрызганный встречами город,
На острие своих крыш нанизавший
Еще одну долгую осень...
И всюду потом - эмигрантом,
Слишком много тебя в моих строчках,
Слишком много в ладонях ветра,
Надежды в глазах зеленых...



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com