Мне бы...

Тёплый
Мне бы грустно любить.
Мне бы всё объяснить.
Мне бы светлую голову, вдруг.

О себе, о весне незаметно. И впредь
Ни сказать, ни перо обмакнуть.

Задумался вниз. Всё весна да весна. 
Слюною повис, как всегда.
Пойду гулять.
Свобода дней.
Явно, я вне погоды своей.
Не важно, пусть бульвары ждут
Ливня с тополей.
Нет осени, лета, весны и зимы.
Нет солнца, песка, дождя и травы.
Грусти, грусти.
Веди плечом.