Пути А. Т

Анна Бочкова
Вот рассыпались на столе
все награды, что жизнь давала:
письма – я их тебе писала, -
и одно – от тебя ко мне.
Пожелтевшие их листки,
словно пропасть над лет провалом.
Вот мы встретились. Разошлись.
Вот – пытались начать сначала.

Перекрестки торных дорог
и тропинки тайных исходов
покрывали мы год за годом
отпечатками наших ног.
И остуда меж нас была
столь сильна, что будила зиму.
Но сходились мы в мире зримом,
чтобы снова глотнуть тепла.

А в незримом мире неслись,
задыхаясь в объятьях круга,
разминувшиеся друг с другом,
словно на море корабли,
две души – две звезды – два дня,
полыхая огнем весенним.
Но одна покрывалась тенью,
когда ты покидал меня.