6

Шанс
Вновь дождь стучит в мое окно,
И ветер листья кружит.
От туч свинцовых все темно.
Асфальт покрыли лужи.
И грусть осенняя опять
Ночами не дает мне спать.
Тобой я обречен страдать
И замерзать от стужи.

Под тихую капель дождя
Сквозь мрак ночной бреду я
И вспоминаю, как тебя,
Прощаясь, я целую.
Я знаю – ты уже не ждешь,
Но след любви не смоет дождь.
Пусть смоет он лишь только ложь,
Любовь же сберегу я.

Минует осень,
И зима ковер расстелит снежный.
Я перестану ждать письма
С твоим лишь словом нежным.
Ведь мир таков, что будет вновь
Весна, и новая любовь
Вдруг в жилах взбудоражит кровь
И я не буду прежним.