Мелодия

Береснёв А.С.
Устал лечить осеннюю простуду,
Тогда теплее было в сентябре,
В то время (когда птицы жались к югу)
Ты прижималась ласково ко мне.

Но в человеке мало постоянства,
И я теперь один, и ты одна.
Вокруг меня сжимается пространство,
Когда я слышу что-то про тебя.

Я вспоминал, но многое забыто,
И сил не тратил чтобы всё понять.
Передо мной разбитое корыто,
Которое не будет объяснять.

Но иногда случайно происходит
То, что в народе называют "дежа-вю";
Я слышу музыку, и до меня доходит,
Я слышу музыку-любимую твою.

Ты часто пела, под неё мы танцевали,
Мелодия и нежные слова
Слились, и нашим встречам предавали
Романтику таинственного сна.

И эта песня снова возвращает,
Любимое когда-то мной лицо,
И сердце содрогаясь вспоминает,
Все обстоятельства, разбившие его.

Мелодия в динамике исчезнет,
Другим мелодиям достанется эфир.
Из уважения к любви, и к этой песне,
Я на другую песню не переключил.