Птица в перьях, портрет

Тебе Сказать
:)

А ты, дружок, тот ещё фрукт:
Не присолишь бок - и не лезет в рот,
А то и запросто мимо рук
С обычной присказкой "от щедрот".

А ты, дружок, тот ещё зверь:
Не куснёшь, пока не погладят вскользь,
А то и вовсе уснул теперь
(Под тёплым брюхом сомлела злость).

А ты, дружок... да такой, как есть -
Ни отнять, ни прибавить. Мораль проста, -
И на ржавой кнопке - сейчас и здесь -
Ты качнёшься, чтоб птицей слететь с листа.