Говорил я, не везёт в любви мне...

Андрей Александрович Игнатьев
Что ты видишь по руке, цыганка,
Линий много, жизнь одна, чего уж…
Хоть не верю, расскажи мне всё же,
Так охота сказку спозаранку,
А не на ночь, как в далёком детстве,
Не про Ваню – дурака и волка,
Про меня... и сколько ещё бедствий
Выпадет на долю, счастья сколько?

Ну, а если даже и не будет
Ни беды, ни радости, ни света,
Что уж нам тогда грустить об этом,
Сами мы не выбирали судеб,
Говорят, на то есть Божья воля,
Говорят, люби и будешь счастлив…
Почему-то у меня лишь горе,
Я любил, быть может, слишком часто?

Вот и ты сейчас мне приглянулась,
Что пойдём, пока никто не видел?
Ну, снимай, снимай скорее свитер!
В нас обоих что-то вдруг проснулось...
Тут вернулись пятеро из братьев,
Говорил я, не везёт в любви мне,
Что ж урока их надолго хватит,
Люди, дайте деньги на леченье!