В сомнениях

Сильф
Я жгу гитару, расплавляю струны,
Разматываю нервные сплетенья,
Кусаю ногти, локти и печенье,
Выстраиваю домик из соломы.

Прощай навек, но расскажи мне, кто мы?
Мне непонятны жесты и подсказки,
Я озверел вконец без женской ласки,
И о тебе я ничего не знаю...

С костром в соседстве снег, конечно, тает,
Бежит ручьями, плача лишь от счастья,
Но, попадая в зимнее ненастье,
Опять становится холодным льдом.

Я очень часто думаю о том,
Как больно бьют придуманные люди,
Что без обмана ничего не будет,
И где я был, когда пришла весна...

И вот я привыкаю жить без сна,
Решая, почему же не иначе,
Свои слова в обёртку смеха пряча,
Но кто сказал, что мы должны быть вместе?