Tenebrae paul celan

Дмитрий Димитрин
Близки мы, господь,
близки мы и неразрывны.

Уже сплетены мы, господь,
впились друг в друга, как будто
тело каждого стало
твоим телом, господь.

Молись, господь,
молись нам,
близки мы.

Против ветра мы шли сюда,
мы шли сюда пасть
пред могилой и пред канавой.
К воде шли мы, господь.

Это была кровь, была,
ведь ты пролил, господь.

Блестела.

Твой образ там был, господь.
И наши глаза и уста готовы.

Мы испили, господь,
кровь и твой образ в крови.

Молись, господь,
близки мы.