Осина, твое белое тело блестит в темноте. Paul Celan

Дмитрий Димитрин
Осина, твое белое тело блестит в темноте.
Моей матери волосы не были белыми.
Одуванчик, Украина окутана зеленью.
Моя белокурая мать не вернется домой.
Дождь, что ты медлишь у колодца?
Моя тихая мать плачет за всех.
Круглую звезду ты обвиваешь петлей.
Моей матери сердце ранено пулей.
Дубовая дверь, кто рвет тебя из петель?
Моя кроткая мать не может придти.