На могиле Св. Елены

Алиса Лисс
Так умирают монахини.
Твоя душа - теперь икона.
Заслужен свет -- простой и тихий
Молитвой безупречно скромной.

Торжественно, смиренно время
Плывет святой могилы мимо
В него осмелилась не верить
Ты в снах своих благочестивых

Так хорошо.И только грозы --
Язычны, как в века былые...
И мысль - горька, грешна, серьезна:
Иные есть миры, иные...


                Киев, 2002