БЛЮЗ

Виталия Чагина
               
1. Однажды я взгляну в твои глаза,
И мне подарит блик твой друг фонарь,
И станут петь за горизонтом, за
Мечтами птицы (больше их не жаль).
У песни той слова грустней, чем снег,
За окнами скользящий по ветрам.
И кажется, что мир на миг поблек,
Весна не улыбнется больше нам.

Припев: 
                В твоих глазах –
                Вопрос:
                «Что стоит наша жизнь,
                Скажи,
                Зачем воспринимать
                Всерьез
                Любовь, в которой было столько лжи?»
                Нет смысла вспоминать
                О былом,
                Как радовал надеждой
                Рассвет.
                Сегодня опустеет
                Дом,
                В котором нет тепла и счастья нет.

                Но взгляда отвести мне не суждено...

2. Однажды я взгляну в свое окно.
И промурлычет горестный прибой
О том, что мы ошиблись так давно,
О том, что больше нам не быть с тобой.
И смотрит на меня сквозь года
С альбомной фотографии грусть.
И сердце под осколками льда
Немеет снова, ну и пусть!

Припев.

                В твоих глазах –
                Вопрос:
                «Что стоит наша жизнь,
                Скажи,
                Зачем воспринимать
                Всерьез
                Любовь, в которой было столько лжи?»
                Нет смысла вспоминать
                О былом,
                Как радовал надеждой
                Рассвет.
                Сегодня опустеет
                Дом,
                В котором нет тепла и счастья нет.

                Но взгляда отвести мне не суждено...