Мораль смешных людей

Игорь Нефёдов
Какие лица!
Как пуста
в зрачках игра теней…
чему дивиться –
ведь проста
мораль смешных людей…

Язык немеет,
слов нельзя
расслышать в полусне…
И ты не веришь,
что моя
сродни твоей стезе…

Да, я и сам
уже устал
трубить себе отбой…
блажен,
кто книгу прочитал,
упившись всласть мечтой…

Какие глупые сердца,
какая пустота!
Мораль смешна у подлеца,
Поскольку так проста…

Зима, зима!
Пусть каждый раз
в тебе иная хмарь…
но, как не тужься,
всё ж ясна
смешных людей мораль…