В маленьком комочке...

Сергей Удальцов
В маленьком комочке, как принято считать,
Собраны все чувства, весенние цветы,
Тропические фрукты, смятая кровать,
Запахи и звуки.
И, конечно, ты.

Города и страны, реки и моря,
Засухи, осадки, пятна пустоты,
Два птенца пугливых, листья октября,
Радуга, позёмка.
И конечно, ты.

Звон ручья весёлый, смешные облака,
Небо голубое, машины и мосты,
Всё это пустое, всё издалека,
Потому что в сердце появилась ты.

03/2003