Серый сонет

Сергей Антонов
Серый воздух , серый дождь
В серых лужах умирают,
Бьёт настойчивая дрожь
Крышу серого трамвая.

В серой куче у забора
Ищет что-то серый ворон.
Он облит чужим позором,
Он потрёпан, он оборван.

Серый дворник подметает
Серый слой опавших листьев.
Серый снег уже растаял,
Но асфальт ещё не высох.

Серый свет окутал город
Проникая в наши сны.
Всё в порядке, просто скоро
Наступление весны.