Философский огрызок

Сергей Удальцов
Пусть Смерть тупой заржавленной косой,
Мне ранним утром перерубит вдруг хребет.
Но и тогда я, чуть дышащий, чуть живой,
Схвачусь за старую чугунную решётку -
Грань мира. И спою ещё куплет,
И помяну себя. Стаканом водки.

10/2003