Непогода...

Александр Борисов
Непогода, непогода -
Есть такое время года -
Не апрель и не январь -
Не запишешь в календарь.

Если летом – дождь холодный,
Заунывный, всепогодный,
А весною – это снег
Налетел, и день поблек.

А зимою – это слякоть -
Всё вокруг готово плакать.
Снег был мягкий и живой, -
Вмиг сереет. Что с тобой!..

Ну, а если дождь осенний
Атакует воскресенья
(Дюжину в календаре!), -
Скучно, грустно на дворе…

Что же делать в непогоду -
В никакое время года?
Хочешь – книжку полистай,
Хочешь – просто помечтай.

Дождь на улице Лукьянова
Лукьянов Виктор Евгеньевич