Я шутник, балагур и повеса...

Паравин С
Я шутник, балагур и повеса,
Сколько помню, счастливее всех.
Моя жизнь – комедийная пьеса,
Мои спутники – юмор и смех.

Я по пьесе играю те роли,
На которых другие сдают,
Мне неведомо чувство боли,
Как неведом покой и уют.

Только то меня тянет вверх,
Что всегда верю в лучший исход.
Для других эти роли – грех,
Для меня этот грех – как вдох.

Только всё ли так просто в душе?
Никогда и никто не узнает,
Как зажмурившись на вираже,
Я боюсь умереть не в зале.

Когда занавес скроет меня,
Кто узнает, что я – весельчак?
И боюсь каждый день того дня,
Когда путь мой закончится так.