Жаль солнца острого луча...

Александр Щедрецов
* * *

Жаль солнца острого луча,
И моря древнего плесканья,
И пенья мокрого мяча,
И платьев пёстрых полосканья.
Жаль смуглоты... Но больше жаль
В руке шуршащую тревожно
Песка сыпучую скрижаль,
Где всё ещё исправить можно.