Один кумир, одна душа

Рамада Грау
 Один кумир, одна душа - на целый свет.
А может быть, что это ты - мой Магомет.
И если я, других любя, теряла дни -
то для того, чтобы понять: не те они.

 Устала ждать, спешила жить,
успела столько нагрешить:
ведь только Боги не грешат.
А вдруг я Хадиджа?

 О нет, я больше не грешу:
я насладиться не спешу,
ведь если ты мне дан судьбой -
ты будешь мой!

 Как алчен ни был бы шакал,
он свою участь оправдал.
Завидней доля мне моя -
любила я.

 И, коли плоть моя грешна,
зачем на свете я нужна?
Ты отвернёшься от души.
О, милый, не спеши.

17.11.1991