убегая и смеясь

Анти-Мир
изучаю потолок.
назначают что-то с чем-то.
перепрыгивая в явь,
убеждаюсь, это – сон.
виноватые друзья
целый день несут презенты.
мне не нужно.
улыбаюсь.
я оставлен.
я влюблён.
беспорядок линий жизни.
совершенство перехода.
мне смешно казаться слабым.
прячу имя под язык.
очень глупо улыбаюсь
в красноречие обхода.
вспоминаю мирный способ
выживаний – так привык.
и единственный такой же
(заговорщик, чудо-бэби)
вынимает незнакомцев
из растерянной руки.
высыпает на подушку
мне испуганное небо,
предлагает нам обоим
терапию «сквозняки».
я согласен.
небо тоже.
мы выпрыгиваем за борт.
я почти расплавлен вспышкой.
хочешь – заново лепи.
убегаю.
оставляю
все презенты ещё слабым.
умудряюсь даже лёжа
не затрагивать земли.