Дорогой подруге

Голубка
Ты все скрываешь от людей,
не хочешь стать ты жертвой сплетен.
Ты сторонишься всех друзей,
пытаясь быть едва заметной.

Но, обаятельность твоя
мужчин так манит, привлекая.
Ты всех заводишь,но сама,
  порою ты того не знаешь.

Боишься ты открыть всем сердце,
боишься подлости мужской,
предательства и лицемерства,
остаться жить опять одной.

Боишься вновь вспылать от чувств,
которых сразу не забыть.
Боишься, что охватит грусть,
боишься вновь любовь убить.

Боишься, что любимый сын
тебя когда-то не поймет.
Боишься, что любови пыл
тебя вновь к небу унесет....

Я знаю, ты боишься снова
начать сначала, чувствам волю дать.
Ты одинока и опять готова как птица
 вольная вновь в небо улетать.

В тебе так много этой страсти,
в тебе есть женственность и шарм.
Тебе природою подвластно
делиться счастьем пополам.

Себя порою забывая,
Бросаясь ты в пучину грез,
Боишься, что не понимают,
и не хотят принять всерьез.

И с каждым разом душу ранив,
ты остаешься вновь пуста....
Разочарована, в обмане...
вскипает слабостью душа.

В тебе желанье к жизни пропадает,
ты аппатична и огорчена.
Но, волю к жизни я в тебя питаю,
пытаясь быть я сильною всегда.

Ты говоришь мне, что не можешь
быть твердою и  сильною как я.
Но, если б знала ты как мне тревожно
и муторно так жить,  держа себя в руках.

Всегда на собственном примере,
давать советы как всем жить.
В моей судьбе искать ответы
и в этой жизни не тужить!

Ты пониманья просишь и совета,
а я не в силах здесь тебе помочь.
Я в жизни  трудной не нашла ответа-
это во власти Божьей, мне не смочь!