По кусочкам

Евгения Бахтерева
По грязи бреду как букашка под лупой,
А солнце глядит настороженным глазом
За тем, как уныло, беспомощно, глупо,
В упрямстве порой доходя до маразма,

За полуулыбкой скрывая жестокость,
Никчемность - за звоном похвал и регалий,
Влезаю в не мне предназначенный фокус
Немытыми с детских обид сапогами.

Нещадно казнясь за малейший проступок,
Привычно орудуя клеем и скотчем,
По жизни бреду, как букашка под лупой,
Пытаясь любовь собирать по кусочкам.

Обломки себя собирать по кусочкам...