Алкоголь

Айвазов Александр
Проблемы заливаешь алкоголем без конца
И дрожащими руками капли пота с лица
Вытираешь,рюмка водки-словно пыль из души...
И опять права жить себя ты хочешь лишить.

Оголенная натура не замечает глаза,
Что мешали улыбнуться еще минуту назад,
Одараешь всех фигурой из сжатой руки,
В своем рассказе проживаешь дни последней строки.

Скоростная колесница поднимает выше звезд,
Из мешка седого деда достаешь немного грез,
И прикончив всю бутылку ты лежишь на земле,
Нервы как на шампурах в обжигающем тепле.

Не конвульсии надежды,умирающей в тебе,
Помогают не заметить капли крови на губе.
А торжественное шество пьяной горечи в груди,
И с которой снова встреча ждет тебя впереди.

Убивая все попытки изрыгнуть алкоголь,
Ощущая,что в душе живет растущая боль.
Замечаешь в глубине мелькнула где-то искра.
Стоит ли свеч нелепой жизни игра?

Обожженные мысли будто бы пауки,
Мечтаешь о появлении спасенья руки.
И в агоньи безрассудства,что пожрало всего,
Понимаешь в этой жизни у тебя ничего!

На попытки подняться с земли холодной разом
Твое тело отвечает тебе твердым отказом.
Перспектива очутиться утром в полном дерьме
Растет со скоростью чуда в новогоднем детском сне.

Но проснуться этим утром тебе не суждено,
Черным пеплом душа летит туда,где темно,
В своей жизни убивал свою жизнь ты упрямо.
Над твоей свежей могилой в воскресенье плачет мама...