Могу ль найти ответ у Гадамера?

Голубка
Что значит понимать,
проникнув в философию ума?
Теотетически познать? Иль опытно все осознать,
Проникнув в механизм судьбы? о, да!!!!
Принять как бытие? Как свое место в жизни?
Как не черту познания в ряду других?
Как смысл возможности и моготы, как лишь бы
просто жить или существовать без всех без них?
Фундаментальной истиной полна,
исторья пониманья нас пленит.
Возможно это только лишь волна?
Волна не осознанья ? Или не один пиит
Не сможет с Гадамером  в спор вступить,
чтоб чашу полную вдруг понимания испить?
Да, человек не может быть свободен
от разных предпосылок зреть на мир.
Ведь  в этом он действительно на что-то годен,
и обрести реальность ...да,так сложен философский пир!!!
Я думаю, как понимать мои сужденья?
И из каких концепций исходить?
Чтобы проникнуться в проблемы рассуждений
и истинность реальности испить?
Я знаю, истинность гипотез можно
лишь жизнею своею доказать,
И опыт - сын ошибок трудных
поможет мне все это испытать.
Не отрицая пониманья сути
 и совершенства человеков,
Пора прийти к такому веку,
что совершенен будет дух их..
А пониманья смысл лежит
в обычном опыте и капельке желанья
и если кто-то  не пиит,
не важно, лишь бы  было это пониманье...