Кувшинка

Наталия Пономарёва
              Взошла луна во мгле ночной
              И нет ни души.
              Зелёной бархатной волной
              Шумят камыши.
              Над гладью сонного пруда
              Кувшинка цветёт
              И сок таинственной луны
              Серебряный пьёт.
              Проснётся утро. И заря
              Зальёт небосвод.
              Кувшинка белая моя
              Росою блеснёт.
              И отразятся небеса
              В хрустальной воде.
              И станет сладкою роса
              В кувшинке-звезде.