Чужой город

Песочина
       
Вдоль заборов, увитых цветами,
В человеческий рост крапива.
Город бросил меня на татами,
Разъяснив побежденных права.


Победитель враждебно-приветлив
И богат перезвонами месс.
Растопырил колючие ветви
Экзотичный исскусственый лес.

Здесь дороги чисты и опрятны.
Здесь порядок, уют, благодать.
Даже серые лунные пятна
Можно в пене небесной стирать.

К ночи благопристойное солнце,
Не спеша, завершает свой круг.
Череда бесконечных бессонниц
Угрожает мне тысячей рук.

Город быстро меня приближает
И бросает на клетчатый путь:
Ты чужая, чужая, чужая...
Не забудь, не забудь, не забудь...

Этот город почти что легенда,
Но из недр его мчится на свет
Помесь панка и интеллигента,
Оседлавшая велосипед.

Этот житель, пощады не зная,
Острым взлядом проколет меня:
Ты иная, иная, иная...
Не понять,не понять, не понять...

Я брожу неприкаянно, каясь
В совершении прошлых грехов.
Город, я для тебя не такая,
Но и ты для меня не таков.

На татами иду: ты сильнее
И хитрее меня во сто крат-,
Но тяну свою длинную шею:
Не убий меня, аристократ!


Дай еще походить вдоль заборов,
Где встает в полный рост крапива...
Дай подняться и мне, странный город... 
Я жива... Я жива... Я жива..