Награда

Песочина
         
Чуть посовещашись за кулисами.
Режиссер – известный фантазер-
Подарил мне запах кипарисовый
И дыханье тихое озер.

Я иду по пламени закатному
В нежно-апельсиновой жаре.
Вечер тени рассыпает  пятнами
И мешает танцевать заре.

Развернуло небо полнолунное
Свиток древней рукописи звезд.
Ночь играет с ветреными струнами
И рассвет выводит на помост.

В череде спектаклей то актриса я,
То поклонница с букетом строк.
Режиссер, стоящий за кулисами,
Благо, не всегда со мною строг.

Мне разрешено ходить по пламени
Над провалами ночной воды.
В край надежды режиссер послал меня
Оставлять воздушные следы.

За свистящий перелет неистовый
И за безъязыкий мой позор
Мне наградой запах кипарисовый
И дыханье тихое озер.