набросок

Ланше
Я в приподнятом настроении.
Летний день. Солнце чертит свой круг.
И мелодия стихотворения,
В моём сердце возникла вдруг.

Чем обязан я тебе, муза?
Или ты бескорыстно добра?
Ты же ведь не возьмешь серебра,
Тогда что? Может я тебе нужен?

«Только что я смогу тебе дать,
Чтоб и мне не остаться в накладе?»
А она только шепчет и гладит,
Так же нежно, как моя мать...

Моё сердце мелодия кружит -
Гибких слов вереница витая.
«Неужели я так тебе нужен...
Или ты мне нужна?»... Я не знаю.


30.08.03