Эмиграция

Песочина
Осень упала черною птицей
С неба, оставив  плачущий клин.
Солнечный лучик тонкою спицей
 Колет затылки мокрых долин.

Ветер бодает рыжим тараном
Стены, как старый злобный бизон.
Мы улетели в дальние страны
Не на короткий зимний сезон.

Наши гастроли не интересны
Этим холодным, сонным краям.
Солнце садится в серое кресло,
Ловко из тучи шляпу кроя.

Шумные шквалы аплодисментов
Желтые ветки дарят не нам.
Дождь прикрепляет узкою лентой
Листья на окна, как ордена.

Осень, послушай, мне ведь не надо
Новых признаний старых заслуг.
Ложку покоя дай мне в награду
Выпить из жалко дрогнувших рук.