набросок

Ланше
Сказали мне, что полон я иллюзий,
«Проснись! Ты не увидишь дня»
Но я всё сплю и благодарен Музе,
За то, что сладостно баюкает меня.

Мне говорили: «Ты не знал любви,
И если не проснешься, не узнаешь»
Я спал и чувствовал объятия Твои,
Как бережно и нежно обнимаешь.

Я ощущал… Как объяснить мне вам?
Её дыханье и прикосновенья.
Чему же верить мне? Сторонним увереньям,
Или тому, что пережил я сам?

Свет истины, в иллюзии моей,
В которую любовь я заключил,
И если я проснусь, как встречусь с ней,
И будет ли мой день погож и мил?

«Глупец! Твой день красив и светел,
Ты не увидишь подлинной любви»
Но кто-то нежно шепчет: "C`est la vie,
Спи, милый мой. Пока, ты жив лишь этим".

03.09.03