набросок

Ланше
             Мне не дано предугадать
             Событий торопливый ход
             Рождение и уход
             Мне не дано предугадать.

             Мне не дано определить
             Какою мерою для нас,
             Бог мерит судьбы в этот час
             Те, что придется нам прожить.
          
             И я не знаю почему,
             Мне не дано предугадать
             Кто скажет правду, а кто лгать
             Намерен сердцу своему.
             
             Мне не дано остановить
             Дней вереницы мерный шаг…


             Что ж мне дано? Лишь день прожить,
             И выбрать - с кем прожить и как.

               29.08.03