слышал я...

Ланше
"Тогда грущу я о твоей красе: под гнетом дней ей тоже увядать,
 Как все живое, и красоты все уходят в смерть, чтоб смене место дать"
 У.Шекспир


 Слышал я, красота - это сила...
 Если сила, тогда почему
 Ждёт красивых и сильных могила,
 Их тела превращая в золу?

 Столь красивые некогда храмы,
 Где же ваша изящная стать,
 И песочные локоны мамы,
 Я теперь лишь могу вспоминать.

 Неужель красота - это сила?
 Может быть... но тогда почему,
 В глазах твоих, божественно - красивых,
 Искрились слёзы по утру?

 А вчерашняя роза в стакане,
 Где сегодня её красота...

 Только всё это было не с нами,
 Мы пока ещё в силах... пока.

 
 25.08.03