я всё готов простить тебе

Ланше
Я всё готов простить тебе, но ты
Не веришь в добродетель всепрощенья,
И взяв в союзники сомненье, жжешь мосты
А я огонь тушу, в надежде на спасенье.

И сколько б слов сейчас я не сказал,
Конец всему ты выразишь в намёках...
А может быть, я слабость показал,
И сила в гордости и в жалящих упрёках?

Наверное, ты думаешь: «Он слаб,
Коль на коленях о прощении молит»
Да, ты права - любви я узник, раб,
Я был силён, но ослабел в неволе.

И я тебя прощаю, в сотый раз,
Ни думать не хочу, ни что-то говорить
Молю лишь об одном; чтобы сейчас,
Мне сил хватило слабость проявить.

25.09.03