Любовник...

Романова Людмила
Дверь распахнулась... это Он,
его глаза, улыбка, плечи,
и терпкий чуть одеколон,
и тихий голос: «Добрый вечер…»

Переступает мой порог,
снег на пальто искрится талый,
от трудных жизненных дорог
взгляд по-вечернему усталый...

Под мышкой роза и конфеты,
в словах дыхание души:
вдвоём мы будем до рассвета,
а, значит, можно не спешить...

Щекой к любимому прильнуть
и смаковать остывший кофе,
не думая, что этот путь
ведёт обоих на Голгофу...

Но муки совести молчат,
когда любовь ласкает нежно,
в ложбинке тёплого плеча
усну светло и безмятежно...

К утру на вешалке просохнет
его промокшее пальто,
засыплет снег тяжелый, мокрый
насквозь промёрзшее авто...

Уйдет... останусь я одна,
и буду тихо выть на стужу,
такая видимо цена
моей любви к чужому мужу...