Дни бегут друг за другом...

Ловцов Антон
Дни бегут друг за другом в спешке…
Не свернуть нам ни вправо, ни влево,
Потому что для многих мы – пешки,
А цветы только им – королевам.
Дни бегут друг за другом в танце…
Уклониться, сбежать мы не можем:
Плётки с розгами – нам, самозванцам,
А призы и подарки – вельможам.
Дни бегут друг за другом в вечность…
Отдохнуть, покурить на привале…
Нам за высший порок – человечность –
Никогда ничего не давали…
(30.10.2003 год).